首页 > 新闻资讯 > 综合资讯 > 为光伏产业增动力,我院引进的阿特斯技术研究院正式开工
为光伏产业增动力,我院引进的阿特斯技术研究院正式开工
   7月1日,由研究院引进的嘉兴阿特斯技术研究院在秀洲国家高新区正式动工,这是我院引进阿特斯启动新能源光伏电池组件项目建设后,又一进入实施阶段的新项目。嘉兴市委副书记、研究院院长王涛,副院长杨向东,秀洲区委书记吴燕、区长刘德威等参加开工仪式。

   嘉兴阿特斯技术研究院总投资5亿元,规划在2020年建设年产能250MW异质结电池中试线,开发高效异质结电池和组件产品。同时,从2022年开始,继续进行下一代新型异质结电池技术的研发和推广。

   项目的实施成果将进一步强化秀洲光伏产业链的深度和广度,带动上下游项目集聚,加速秀洲区打造省级光伏特色小镇“升级版”、省级光伏产业创新服务综合体,推动地方向打造光伏新能源千亿产业集群目标迈进。


   据悉,阿特斯是全球领先的太阳能光伏组件制造商、太阳能整体解决方案提供商和太阳能光伏电站开发商,集团的专利申请总量和授权总量连续多年位居全球光伏行业领先地位。截至目前,阿特斯在全球范围内累计申请专利超2400项,在14个国家获得1938项专利授权。