首页 > 新闻资讯 > 综合资讯 > 嘉兴市柴永强副市长一行访问清华大学
嘉兴市柴永强副市长一行访问清华大学
    5月23日下午,嘉兴市柴勇强副市长率嘉兴市所辖各县、区分管科技的领导、科技局领导及部分企业代表一行30多人访问清华大学。代表团分别参观考察了清华大学精密仪器系和信息技术研究院。
    在精密仪器系,代表团在系党委书记郁鼎文教授、副系主任王立平教授的陪同下,参观了“摩擦学国家重点实验室”、“精密测试技术及仪器国家重点实验室”及CIMS中心等实验室。在参观过程中,精密仪器系领导向考察团成员详细介绍了精密仪器系这几年的科技成果和发展状况,并表示愿意和嘉兴地区的相关企业紧密合作,为各企业提供技术上的支持。
    随后,代表团来到了信息技术研究院,副院长吉吟东教授陪同考察团分别参观了“国家CIMS工程技术研究中心”、“清华信息科学与技术国家实验室(筹)”、“数字电视技术研究中心”、“语音和语言技术研究中心”等实验室和工程中心。参观结束后,吉吟东副院长向考察团详细介绍了信息研究院最新研究的科技成果和研究方向,并组织了信息研究院的部分老师与考察团代表进行了座谈,双方就企业的技术难题和技术需求进行了充分交流,吉副院长表示学校会尽可能地为企业解决各种技术难题。
    考察结束后,岑章志副校长接待并宴请了柴市长一行。周海梦院长、陈吕军副院长、曾宪刚、孟凡国院长助理参加了接待。孟凡国陪同考察。