杭州院区

浙江清华长三角研究院杭州分院(以下简称杭州分院)是根据习总书记批示精神和《关于认真贯彻习近平总书记重要批示精神 深化省校合作推动浙江清华长三角研究院加快发展的若干意见》(浙委办发〔2014〕58号)文件成立的新型创新载体,由浙江清华长三角研究院、杭州市、江干区政府共建,实行自收自支、企业化管理的事业单位。杭州分院成立五年来,以科技成果产业化为中心任务,在培育新经济、新产业,推动高质量发展方面取得了积极成效。

荣誉成果

五年累计实现税收5亿元,自主培育1家上市公司,自主培育国高企业23家,国家科技进步二等奖1家,引进和自主培养国千6人、国万1人、省万4人、省千4人,获评国家级科技企业孵化器、国家级众创空间,省级军民融合产业示范基地等,培育的企业获评省级工程研究中心、省级企业研发中心、省级重点实验室和院士工作站。

单位地址及联系方式

单位地址:杭州市江干区九环路9号

联系电话:0571-28238810