3. 清华大学博士后嘉兴企业行并参加2012“星耀南湖”精英峰会
清华大学博士后嘉兴企业行并参加2012“星耀南湖”精英峰会

12月17日—18日,由中共嘉兴市委、嘉兴市政府主办的 “星耀南湖”精英峰会在嘉兴隆重举行。作为本次峰会的八大主题活动之一,由嘉兴市科学技术协会、浙江清华长三角研究院、清华大学博士后联谊会、清华大学博士后校友联络会浙江分会共同组织承办的“清华大学博士后嘉兴企业行”活动,邀请了来自清华大学化工系、精仪系、自动化系、核研院、环境学院、医学院、生命科学学院等院系的12位博士后。

17日上午,2012“星耀南湖”精英峰会开幕式隆重举行。市委书记、市人大常委会主任李卫宁和市委副书记、市长鲁俊分别致辞。浙江清华长三角研究院浙江省应用酶学重点实验室学术委员会主任王志新院士,浙江省科协副主席、浙江省特级专家、浙江清华长三角研究院学术委员会主任周海梦,浙江清华长三角研究院、清华大学博士后校友联络会浙江分会会长张海戈也应邀作为嘉宾出席了开幕式。

开幕式上,举行了合作项目签约仪式,浙江清华长三角研究院副院长张海戈与王志新院士签约了院士专家工作站合作协议书;市委、市政府授予我院“院士专家工作站”、“重点科技创新团队—运用生物技术打造绿色生态养殖和末端治理”、“重点科技创新团队—浙江清华长三角研究院云计算安全”称号。

17日下午和18日上午,12位清华博士后分别前往嘉兴奥塔尔电气科技有限公司、浙江三创生物科技有限公司、浙江荣泰科技企业有限公司、嘉兴学院、浙江威能消防器材股份有限公司、嘉兴农科院、桐乡三精公司、嘉兴市智慧交通协调办公室、市公路学会等嘉兴本地的10余家企事业单位进行实地考察和对接交流,受到地方企业欢迎。

此次活动,清华大学博士后与嘉兴企业进行了深入交流,并达成了初步合作的意向。看到嘉兴发展良好的环境,几位博士后表示愿意到嘉兴工作。

此外,18日下午清华大学博士后一行12人参观了我院,对我院短时间内取得的成果表示赞叹,也希望与我院有着更紧密的联系与合作。