3. 加拿大工程院院士许谷莅临我院鼎新论坛
加拿大工程院院士许谷莅临我院鼎新论坛

11月23日下午,研究院邀请加拿大工程院院士、加拿大麦克马斯特大学材料科学与工程系终生教授许谷莅临我院鼎新论坛,带来“科研创新的基本要素”的主题讲座。研究院学术委员会主任陈强、相关部门科研人员,以及来自北京、嘉兴等材料领域企业、高校相关人员参与了本次讲座。

许谷院士通过分析世界各个国家的科研发展和现状,引出了科研创新的必要性,从科研创新的四项基本原则和科技发展的一般规律展开为大家讲述了科研创新的方向方法。此外,许谷院士还和大家分享了他在英语论文写作方面的经验,令在座的科研工作者受益匪浅。 讲座后,许谷院士就现场提出的关于科学和工程教育的差异、如何改变碎片化科研等问题进行了耐心的解答,活动在轻松热烈的氛围中结束。