3. 清华大学党委书记陈旭来访嘉兴并考察研究院
清华大学党委书记陈旭来访嘉兴并考察研究院

1月7日下午,清华大学党委书记陈旭、副校长尤政一行赴嘉兴考察。嘉兴市委书记张兵会见了陈旭一行,校市双方就深化校地合作等事宜举行座谈交流。嘉兴市委副书记、市长毛宏芳,市委副书记、研究院院长王涛等参加会见。

在嘉兴市座谈会中,陈旭对嘉兴在过去极不平凡的一年所取得的好成绩表示祝贺。她说,清华大学和嘉兴结缘合作已有近20年,长三院作为校地合作的桥梁和纽带,进一步加深了清华大学与嘉兴之间的关系。 在浙江省委、省政府和嘉兴市委、市政府的支持下,长三院进入到了健康、持续、深入发展的阶段。面向“十四五”,长三院要取得新的更大的发展,特别是要扎根嘉兴,深化合作,为当地经济社会发展作出更大贡献。清华大学将进一步加大对长三院的支持力度,也希望嘉兴给予进一步的指导和帮助,促进研究院取得更丰硕的成果,助力嘉兴的高质量发展。

张兵对陈旭一行的到来表示热烈欢迎,对清华大学长期以来给予嘉兴的支持和帮助表示衷心感谢,并简要介绍了嘉兴的经济社会发展情况。 他说,长三院是总书记亲自引进、亲自奠基的重大创新载体。我们正在实施“深根计划”,大力推动各县(市、区)与长三院深度合作,共建创新载体。今后,嘉兴将与长三院加强合作,全面打造双方合作的“2.0版”。希望清华大学一如既往支持嘉兴发展,推动长三院加快发展,将更多的资源集聚到嘉兴,以更好的校地合作成绩庆祝建党100周年。

陈旭一行随后考察了研究院,听取我院三期工程建设情况,以及柔性电子研究院、长三角全球科创路演中心等工作进展。 她充分肯定了研究院近年来良好的发展态势和取得的成绩。她强调,2021年是与众不同的一年,希望研究院不忘初心,继续扎稳、扎深、扎实地方,更好的服务区域高质量发展。学校也将全力支持研究院的建设发展,统筹协调学校各类资源,加大人才输送,促进研究院发展。

陈旭、尤政与院领导班子合影

清华大学校办、党办、国内合作办负责人以及研究院领导班子陪同考察。