3. 热烈祝贺云顶新耀在香港成功上市
热烈祝贺云顶新耀在香港成功上市

10月9日,由研究院引进,康桥资本投资孵化的云顶新耀在香港联合交易所(港交所)成功上市,股票代码为“1952.HK”。

“云顶星耀”上市

云顶新耀,一家专注于潜在的新颖首创或与众不同之疗法的研发及商业化的生物制药公司,现拥有8个处于不同发展阶段的全球领先的创新药物。

“云顶新耀”签约落户嘉善

今年3月,研究院根据“深根计划”安排,因地制宜、因势利导,聚焦嘉善生物医药等重点产业,引进云顶新耀生物医药项目签约落户嘉善,设立国内总部。项目计划总投资100亿元,规划用地177亩,项目完全达产后预计年销售超100亿元、 税收不低于10亿元。

云顶新耀的落户和上市对推动嘉善生物医药产业链、创新链、资本链融合发展,引进培育一批能够突破关键技术、发展高新产业、带动新兴领域的海内外创新创业领军人才具有重要借鉴作用。

后续,研究院将继续大力实施“深根计划”,发挥好市场在资源配置中的决定性作用,引进和培育形成一批有较强影响力和竞争力的优势产业集群和龙头企业,最大限度地挖掘地方创新潜力、释放创新活力、激发创新动力,打造最优创新创业创造生态体系。