3. 研究院参与发起“长三角农业创新赋能联盟”
研究院参与发起“长三角农业创新赋能联盟”

12月13日,由上海市、江苏省、浙江省、安徽省一市三省联合举办的长三角农业农村一体化发展推进会在嘉善举行。会上,由我院参与发起的长三角农业创新赋能联盟正式成立。

联盟简介

“长三角农业创新赋能联盟”由国家林业和草原局竹子研究开发中心、浙江清华长三角研究院、天猫、苏宁易购、云集等单位发起,基于数字化和品牌化,协同创新,积极参与需求侧改革,以需求牵引供给,贯通研发、生产、流通、消费各环节,共同发展,助力长三角乡村产业振兴,打造“长三角乡村振兴发展”新标杆。

联盟期望在未来的10年里面,通过共同努力,将联盟打造成为全球领先的产学研用金一体化创新赋能平台。通过3年的努力,孵化培育100个农业品牌,助力创新农产品实现300亿元销售,共同推动长三角乡村产业振兴。