1. 科技创新
  2. 工程中心
  3. 精准医学研究中心

精准医学研究中心

简介

浙江清华长三角研究院精准医学中心于2017年12月19日正式启动。中心旨在整合国内外多种资源,以创新的机制和规范化、专业化的服务体系,帮助生物医学领域早期的高科技项目加速从技术到产品的转化过程,孵化出一批行业领先的成功企业,促进精准医学产业链的整合。

中心作为长三院具有先进精准医学转化功能的特色平台,重点关注分子诊断、药物开发、医疗器械、人工智能等方向。目前已设立成果转化、项目孵化、产业整合三大平台、国内外知名专家智库、临床验证网络、国内外合作伙伴、医学样本库/医学数据库,同时正在筹建生物医药与健康产业专业基金,可为早期项目提供直接、专业的帮助和支持。2020年,中心根据国内外需求的变化,积极拓宽中心涉猎范围:在服务创新项目方面,积极进行国内外项目和人才引进;在服务政府需求方面,进行产业规划、招商、基金管理、技术服务与咨询等服务。

研究方向

  1. 服务创新项目与人才——国内外生物医药领域项目引进孵化和人才引进。重点关注领域:分子诊断、药物开发、医疗器械、人工智能;
  2. 服务政府需求——产业规划、招商服务、基金管理、技术服务与咨询;

主要负责人员

许军普,常务副主任,硕士。

李旭辉,副主任,博士,副研究员。