1. 科技创新
  3. 高端材料诊断中心

高端材料诊断中心

简介

海纳-高端材料诊断中心于2023年9月正式成立,致力于开发和推广通过自建自营的平台和全球优质硬件和专家资源,为工业和学术研究者提供专业、高效、低价的分析和解决方案服务,解决企业以及高校的分析和研发难题,包括:材料分析测试、材料模拟计算、企业解决方案等。开发了超50种全国甚至全球市场独家供应的材料分析技术。如:同步辐射光源 CT/XRD、中子衍射、纳米压痕测量膜层应力应变关系、超低温/超高温纳米压痕测试技术、无辐照损伤TEM样品制备等。

电子信息、新材料、航天航空

研究方向

开发并创立Universallab一站式材料分析平台,首创开发材料研发客户大数据和精准画像系统,深度解构200多种材料分析技术,将材料分析服务标准化,流程化,致力于研究各种材料微观组织、结构、成分表征,以及材料的宏观和微纳力学性能测试。

1.通过评价环境疲劳提升核电站安全性

2.环境断裂、疲劳和腐蚀条件下的核电站的长寿运营

3.LEAD核电站长效运营科研项目

4.Intellimat-机器学习驱动的疲劳分析算法用于非转动部件的预测性维护项目

产品与服务

1.囊括超过500种材料分析技术的一站式、标准化、流程化服务数字平台产品。

2.聚焦特定领域的解决方案服务模块化产品,比如:失效分析、竞品分析、逆向开发、表面分析等。

主任:陈文,瑞士洛桑联邦理工大学材料工程学博士