1. 科技创新
  3. 人工智能设计应用研究中心

人工智能设计应用研究中心

简介

中心成立于2023年9月,致力于使用人工智能和虚拟现实技术,提供人工智能设计应用方案,同时引入AI算法驱动的电商平台来对应设计方案,让用户找到与设计方案想匹配的商品,基于Stable Diffusion和GNN(Graphic Neural Network,图形神经网络),面向C端客户直接提供了室内设计AI工具,并提供了前期设计+家具购买一站式服务。通过人工智能的运用从客户源头快速完成设计风格启发,大大降低了沟通成本,提高了整体的效率,是AIGC的现实应用,通过AIGC的帮助,替代很多繁琐的人工设计操作流程以及一部分人工设计师的工作。

研究领域

电子信息

研究方向

AI智能技术研发。运用平台,深入开发系统,从而在理论层面上提升AI的应用场景。使用该技术开发出一套智能线上家装设计与家居电商一体化平台,将传统的家装设计还有家居销售过程能够无缝进行流水线性生产,从而降低成本。

团队简介

主任:张霄,斯坦福大学应用物理学博士