1. 科技创新
  3. 现代给排水技术研究中心

现代给排水技术研究中心

简介

海纳-现代给排水技术研究中心成立于2021年4月,聚焦于给排水及相关领域高效低耗处理技术的研发与产业化推广应用、方案编制、工艺优化设计及相关政策技术咨询,致力于为我国给排水工业提供高效、低能耗、低碳的技术方案及装备。给排水中心具有一支高学历、高水平、专业化的研发团队,团队主要成员包括市政工程、给水排水、环境科学与工程、土木工程等领域的教授、海归博士后、博士、高级工程师,具有强大的先进技术研发能力及扎实的产业化推广能力。主要成员作为项目负责人先后承担多项科研项目,在业内国际顶尖学术期刊及国内一流学术期刊发表多篇学术论文,申请发明专利十余项。

研究方向

针对给水、市政污水、农村生活污水、工业废水进行新型低成本处理技术开发推广、及处理工艺和设备的设计和优化。

主任

邱松凯,海外知名大学博士、参与多项国内国际科研项目、开发出多项新型给排水技术,在业内国际顶尖学术期刊发表论文、论著、会议论文二十余篇(部),申请多项发明专利。

副主任

窦亚丽,环境工程硕士,资深工程师。在农村生活污水处理、河道生态修复、土壤修复等领域从事近十年的研发推广及管理工作。已发表多篇科技论文,获批多项发明专利。