1. 科技创新
  2. 院属研究所
  3. 信息技术研究所

信息技术研究所

简介

信息技术研究所是研究云计算、大数据、物联网、集成电路、人工智能等新一代信息技术的综合性机构,是浙江清华长三角研究院的科技创新平台。信息所以国家战略需求为指导,以国际前沿水平为追求,立足浙江,辐射长三角,大力推动新一代信息技术的应用研究和成果转化;建立国际一流的信息技术研究与成果转化示范工程;汇聚和培养一流信息技术人才;为中外企业和研究机构提供科技服务与学术交流平台。

信息所每年承担国家、省市级重点课题,开展食品安全区块链溯源、电力机器人、管道智能设备、微纳电子芯片与高性能封装的应用技术研究。与知名企业国家电网、南瑞集团、中国电信、中国联通、中国移动、IBM、思科、上海城建集团等建立紧密合作伙伴关系,并积极与海内外科研机构进行学术交流和技术研讨。

信息所拥有产业化公司,闪龙科技。推出云计算、云存储、云课堂、文档集中安全管控等系列产品,在政府机构、通信、能源、互联网、教育等领域具有许多成功案例,用户遍及全国各地。

研发方向

1、云计算及运用(云存储、云安全);

2、高速微纳电子及高性能封装;

3、网络信息安全;

4、软件开发技术;

5、无线通信技术与应用;

6、机器人与智能装备(电力机器人、管道机器人);

7、物联网技术与应用;

8、区块链技术;

9、传感技术与智能化网络;

10、人工智能;

主要负责人员

陈清华,所长,留美博士,教授。

张继锋,副所长,留美博士。

联系我们

地址:浙江省嘉兴市亚太路A座4楼

邮编:314006

电话:0573-82582627

传真:0573-82582627