1. 科技创新
  2. 专业院所
  3. 区块链技术研究院

区块链技术研究院

嘉兴区块链技术研究院基于长三角一体化发展战略,由美国图灵奖获得者迪菲院士及其团队联合嘉兴市、浙江清华长三角研究院、嘉兴科技城共同发起成立。

研究院以区块链成果转化服务各行各业发展为使命,坚持市场需求、场景应用为技术研发导向,突出区块链技术研究院、区块链技术产业园、区块链产业化专项基金和区块链人才培养高地“四区建设”,致力于以区块链赋能社会治理,推动区块链打造透明可信任、高效低成本的应用场景,构建实时互联、数据共享、联动协同的智能化机制,使区块链成为提升社会治理智能化水平、助推社会治理精细化、推动社会治理法治化的重要抓手。

研究方向

在迪菲院士的领导下,确定四大研发方向,组建区块链网络安全研发中心、区块链人工智能研发中心、区块链云计算研发中心和区块链金融创新中心四大研发中心,并结合人才优势建立区块链人才培训中心,积极推动区块链技术在数字经济、民生、智慧城市、数据交换共享等领域的运用。

院长

胡创悦,普渡大学应用数学系学士、佩珀代因大学数据分析硕士

主要人员

王永革,网络安全研发中心主任

高绪洪,人工智能研发中心主任

徐俊,云计算研发中心主任

俞尚均,金融创新中心主任

陈佳,人才培训中心主任

陈心君,战略规划部部长

肖诗源,技术总监

联系方式

地址:嘉兴市南湖区亚太路906号12号楼4楼

电话:0573-82586690