2. 专业院所
  3. 未来技术研究院

未来技术研究院

浙江未来技术研究院由嘉兴市人民政府、浙江清华长三角研究院、嘉兴市南湖区人民政府、嘉兴科技城管理委员会共同发起成立。

研究院围绕“未来媒体、未来智能、未来生命”三大国际前沿方向,融创新载体、产业载体、科技金融、国际品牌于一体,致力于打造国内一流的科技创新、人才集聚和未来信息技术产业化基地和千亿产业集群。

研究院整合高校、政府、产业等多方资源,与清华大学、南京大学等十多家院校合作建立新型工程中心,团队带头人由国家青年千人、国家基金委优青等高端人才担任。同时研究院重视产业链上下游项目的整体规划和引入,结合嘉兴本地的行业龙头企业,助力产业集群。

围绕“未来媒体、未来智能、未来生命”三大国际前沿方向,打造政产学研金介用的产业集群生态体系。

研究院致力于关键技术应用研发、新型创新产业孵化、高新技术产业链集群加速。

院长

邵航,清华大学自动化系硕士

主要人员

程铁,院长助理