1. 科技创新
  3. 国有资产管理研究中心

国有资产管理研究中心

简介

成立于2018年11月份,中心曾先后主持国家自然科学基金“非对称竞合状况对关系网络影响机制研究”、国家知识产权局“跨国并购知识产权资产评估研究”项目、神州数码“中国创新活动及创新体制研究”、清华大学文科创新基金“关系网络影响机制研究”等课题。近年来在《Journal of Banking & Finance》、《管理世界》、《中国软科学》等期刊上发表论文近10多篇。

研究方向

主要研究:中国企业的国际化战略、战略管理理论(兼并收购、战略联盟、竞争战略等)、国际商业战略及海外直接投资(FDI)、跨国公司的本地化战略、企业社会责任、企业与政府关系、区域发展战略等。

主任

焦捷,国有资产管理研究中心主任,清华大学总会计师,清华大学国有资产管理研究院院长,经管学院创新创业与战略系教授,美国乔治华盛顿大学战略与公共政策博士。