1. 科技创新
  2. 智库中心
  3. 中国现代学校合作研究中心

中国现代学校合作研究中心

简介

中心成立于2016年6月,研究中心致力于适合中国创新行业组织、未来组织研究,通过行动研究,持续开发出新的方法和工具,打造无边界高效协同组织,构建快速变革的核心能力,助理供给侧改革的国家战略。合作教学法在真实条件下展开组织合作学习、基于项目促进学习方式多样化、依托专业学习工具的能力立意的学习等主张对我国现时期的课程改革、科技服务、公共管理、社区治理模式等创新极富启示。

研究方向

现代学校合作研究中心是研究院第一个社会公益性科研中心,是区域科技服务支撑体系的重要组成部分。

中心依托FIMEM(现代合作学校国际联合会)和ICEM(法国现代学校合作研究院)优势资源,在中国传播推广合作教学法,推进合作学习研究与合作成果转化。在不同行业、规模、性质的组织实践研究应用中均取得组织高度认可。

主任

潘丹心,博士,研究中心主任,儿童发展教育心理学博士/国家心理咨询师。