3. 81名清华北大等高等学府学子来浙实践 第五届“青年才俊...
81名清华北大等高等学府学子来浙实践 第五届“青年才俊浙江行”顺利启动

7月1日上午,第五届“青年才俊浙江行”活动在杭州顺利启动。该活动由省委人才办、省人力社保厅与浙江清华长三角研究院共同主办,是落实省委关于深化实施人才强省战略,全面加强“三支队伍”建设决策部署的重要举措。

省人力社保厅党组副书记、副厅长张旭明,研究院党委副书记汪光年出席欢迎仪式并讲话,来自清华大学、北京大学等国内知名高校的81名硕博研究生、实践单位代表参加活动。

张旭明介绍了浙江的基本情况及就业创业环境,特别是浙江省的发展环境和创业补贴、融资支持等优惠政策,为青年才俊提供了广阔的舞台和开放包容的人才生态。希望青年学子能够通过实践开阔眼界、增长才干,选择浙江、扎根浙江。

汪光年表示,浙江清华长三角研究院二十年来的蓬勃发展态势及丰硕成果证明,选择浙江、扎根浙江是正确的,希望青年学子把握实践机会,持续“学”“用”“悟”,为日后勤勉敬业、报效社会打好先行战、做好规划图。

下午,浙江清华长三角研究院为前来嘉兴实践的22名清华学子举办了欢迎仪式。