3. 党纪持续深入学 干部赋能再加力——浙江清华长三角研究院...
党纪持续深入学 干部赋能再加力——浙江清华长三角研究院持续讲授党纪学习教育纪律党课暨读书(培训)班开班

6月12日,省财政厅党组成员、省纪委省监委驻省财政厅纪检监察组组长尹小平为浙江清华长三角研究院全体党员干部作纪律党课专题报告,深入解读辅导《中国共产党纪律处分条例》。院党委副书记汪光年主持,省纪委省监委驻省财政厅纪检监察组副组长钱俊军参加。

尹小平组长从深刻理解党的纪律建设的重要意义、《条例》的历史沿革及基本框架、《条例》总则修订特点及主要内容、《条例》分则修订及常见违纪行为等方面,紧扣党的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律,通过援引典型案例、新旧对照学习等方式,对新修订的《条例》作了系统阐释和深入讲解。专题辅导主题明确、内容丰富、重点突出,既有理论概括,又有案例剖析,教育引导浙江清华长三角研究院广大党员干部更加清楚地知道如何在学纪中锤炼党性、在知纪中校正方向、在明纪中自警自省、在守纪中担当作为。

会议要求,要把学习新修订的《条例》作为当前首要的政治任务,要静下心来学习,在学懂弄通“六项纪律”上下功夫;要潜下心来思考,在着力解决“三不”问题上下功夫,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,用党规党纪校正思想和行动;要沉下心来履职,在学习教育的深化内化转化上下功夫,切实做到在学纪、知纪、明纪、守纪中提升能力和素质,把学习成果转化为做好本职工作、推动事业发展的生动实践。

这次纪律党课也是浙江清华长三角研究院党纪学习教育读书班暨干部培训班的一部分。根据安排,本次读书班于6月13日至14日、6月20日至21日分两期开展,采取专题授课、业务辅导、研讨交流等形式,围绕领导力与领导艺术、干部心理健康、新质生产力发展等主题安排专题辅导。

结合本次纪律党课专题报告举行了开班仪式,院领导班子成员,部门正副职、助理,党支部委员会成员及年轻干部库人员等现场参会,各党支部党员线上参会。