3. 聚焦前沿科技,加速产业互联——“数字生态对接研讨会” ...
聚焦前沿科技,加速产业互联——“数字生态对接研讨会” 成功举办

1月10日,由浙江清华长三角研究院与上海复旦大学校友会创业创新俱乐部共同主办的“数字生态对接研讨会”成功举办。上海复旦大学校友会创业创新俱乐部负责人夏立城一行20余位上海企业家来院访问。浙江清华长三角研究院副院长王根良、华瀚公司,嘉兴市经信局、人社局、南湖高新区管委会等相关处室及负责人,以及中国铁塔嘉兴市分公司、嘉兴华数广电网络有限公司、昱能科技等企业代表出席活动。

研讨会上,王根良代表长三院对复旦双创俱乐部的到来表示欢迎,重点介绍了研究院的发展历程、科研成果、人才集聚、项目招引及未来规划等。夏立城介绍了复旦创业创新俱乐部的发展历程、企业概况,并表示期待与研究院实现合作共赢,加速成果落地。

在政策分享环节,嘉兴市经信局产业数字化推进处孙敏杰带来“嘉兴市‘两化’改造政策解读”的主题分享。嘉兴市人社局领军人才创业创新中心张奇锋带来“嘉兴市人才政策”的解读。

在企业交流环节,“智慧城市打造”“智慧数字整体解决方案”“基于云和大数据服务”“互联网智能服务解决方案”四个项目进行了精彩的路演。上海复旦双创俱乐部企业与嘉兴市企业代表分别作了情况介绍和深入交流。不少参会代表表示,此次活动让大家对数字化生态交融发展有了新的认知与感悟。