3. 民盟嘉兴市嘉华支部届中调整,任命新主委
民盟嘉兴市嘉华支部届中调整,任命新主委

2023年12月29日下午,民盟嘉兴市第二届嘉华支部委员会召开第二次全体盟员大会,开展届中调整工作。嘉兴市政协副主席、民盟嘉兴市委会主委周连昆,中共浙江清华长三角研究院党委副书记汪光年,党群人事部部长卜京伟,民盟嘉兴市委会专职副主委兼秘书长沈晓珍等参加会议。

周连昆向新任命的两位同志表示祝贺,对院党委给予市委会及嘉华支部的支持表示感谢。她强调浙江清华长三角研究院是习总书记亲自谋划、推动在嘉兴建立的高能力科研平台,今年正值成立20周年,希望支部全体盟员牢记总书记对浙江清华长三角研究院的殷切嘱托,在院党委的领导下,在以蔡强为主委的班子的带领下,秉承民盟优良传统,发挥主界别优势,团结奋斗。一要提高政治站位,在学思悟践上作表率。把政治建设摆在首位,结合“凝心铸魂强根基、团结奋进新征程”主题教育,努力争当思想政治建设标杆。二要强化使命担当,在参政履职上作表率。充分发挥自身专业特长,聚焦人才、科技等方面找准履职建言切入点和着力点,当好经济社会发展“助推器”。三要激发组织活力,在自身建设上作表率。进一步加强队伍建设,不断加强与院党委之间沟通与协作,积极促进党盟共建,更好地实现“双岗建功”。

汪光年表示将全力支持民盟嘉华支部工作。他指出,民盟嘉华支部盟员也是研究院的骨干队伍,无论是政治能力,还是业务能力,都要有更高的自我要求。他希望,各位盟员认真学习贯彻习近平总书记关于清华长三角研究院的重要批示指示精神和习近平总书记考察浙江重要讲话精神,切实增强使命感和责任感,结合本职工作,继续聚焦创新引领,为研究院未来发展添动力,为嘉兴和浙江的发展献智慧,并在打造全国新型研发机构党建引领科技发展示范中,积极发挥党盟合作的桥梁纽带作用,打造履职建功的新亮点。

在新任主委蔡强的带领下,嘉华支部全体盟员组织开展了习近平总书记考察浙江重要讲话精神专题理论学习,并就明年工作思路进行了交流探讨。