3. 深入推进“511奋楫扬帆”工程 高水平实施“双建争先”...
深入推进“511奋楫扬帆”工程 高水平实施“双建争先”三年行动计划——浙江清华长三角研究院召开第二季度党群工作例会

为认真贯彻落实习近平总书记关于党的建设的重要思想和新时代党的建设总要求,推进年度各项重点工作任务,6月12日上午,浙江清华长三角研究院召开第二季度党群工作例会,总结交流二季度工作,部署推进下一阶段工作。院党委副书记汪光年出席会议,各党支部书记、党务工作者,党群人事部、群团组织负责人参加会议。

会上,各党支部书记、党群人事部、工会、团委、妇联、科协、侨联、民盟嘉华支部相关负责人围绕党纪学习教育、书记领办项目、党建联建活动、职工福利保障以及下一阶段工作规划等内容进行交流。

汪光年指出,本次党群工作例会衔接有度、内容务实、重点突出,开出了高质量、好成效。各党支部及群团工作规范化、制度化建设大幅度提升,在完成基础工作、规定动作的同时,做到党建与业务发展双融共促、群团组织携手并重,推动研究院党群工作取得了新成效。

汪光年强调,要继续保持对党群工作的高度重视和筹谋规划,进一步明确目标、明确思路,做好下一阶段党群工作重点部署。一是要突出顶层设计,把规定动作做到位、特色动作做出彩,既形成规范工作体系又切实减轻基层负担,不断激发干部职工创业创新的热情。二是要坚持业务融合,压紧压实“一岗双责”,将党群工作同研究院中心工作有机结合,助推研究院高质量发展。三是要全面深化改革,巩固扩大巡视整改成果,深入推进“511奋楫扬帆”工程, 高水平实施“双建争先”党建高地三年行动计划,为创建全国一流新型创新载体党建高地、建设全国一流新型创新载体示范地努力奋斗。