3. 浙江清华长三角研究院党委书记、院长黄开胜一行赴清华大学...
浙江清华长三角研究院党委书记、院长黄开胜一行赴清华大学开展走访调研

1月11日,浙江清华长三角研究院党委书记、院长黄开胜,党委副书记汪光年赴清华大学生命科学学院走访调研,深化开展“大走访大调研大服务大解题”活动。

微信图片_20240130101507.jpg

黄开胜一行实地考察了清华大学生物医学馆实验动物中心、清华-IDG/麦戈文脑科学联合研究院,详细了解实验动物中心实验场所、条件现状,并召开座谈交流会。会上,黄开胜认真听取了时松海院士团队工作进展及下步工作思路等方面的报告。针对团队研究工作背景、资源需求、下一步工作安排等问题,黄开胜认真听取与会专家、科研人员的意见建议,边听边记,不时问询,与大家一起分析交流、深入探讨。

时松海院士表示模式动物在基础科研和产业化上都有较大前景,希望建成高水平、高质量,不仅面向科研也面向产业的模式动物中心。

黄开胜表示希望将瞄准国际标准、世界水平、工具链齐全的目标,全力支持并加快推进高等模式动物中心建设,围绕神经与脑科学,以优质的实验条件吸引全球人才。