3. 浙江清华长三角研究院获浙江省中学生英才计划培养单位授牌
浙江清华长三角研究院获浙江省中学生英才计划培养单位授牌

2月21日,浙江省中学生英才计划扩面提质工作交流研讨活动在杭州举行。中国科协党组成员、书记处书记殷皓,浙江省副省长卢山等领导出席启动仪式。

浙江清华长三角研究院党委副书记汪光年出席启动仪式并作为代表参加培养单位授牌仪式,俄罗斯工程院院士、浙江清华长三角军民协同创新研究院院长荣毅超作为省级导师代表上台接受聘书。

在交流环节,浙江清华长三角研究院人才培训部作为英才计划项目实施部门,与各市科协、教育局和培养单位代表就如何推进英才计划、做好扩面提质工作展开探讨。

据悉,浙江省中学生英才计划扩面提质后,浙江清华长三角研究院作为省级项目首批培养单位之一,面向浙北区域普通高中广泛开展中学生英才计划工作。目前已完成英才计划学员的遴选工作,后续计划开展师生见面会、清华暑期夏令营等工作,并依托研究院专业优势和资源整合能力,将兴趣导向、名师引领和个性化培养相结合,帮助学员深入了解基础学科发展、掌握基本理论和基本的科研技能,激发科研兴趣,助力青少年科技创新后备人才的培养和成长。