3. 浙江清华长三角研究院与南湖区召开联席会议
浙江清华长三角研究院与南湖区召开联席会议

5月21日,浙江清华长三角研究院与南湖区召开联席会议,围绕共同推动区域科技创新与产业升级协同发展进行深入交流。浙江清华长三角研究院党委书记、院长黄开胜,浙江清华长三角研究院党委委员、副院长王根良,南湖区委书记邵潘锋参加。

座谈会上,黄开胜介绍了浙江清华长三角研究院近期重点项目推进落地情况。他表示,浙江清华长三角研究院作为浙江省与清华大学省校合作的重要载体,深耕嘉兴,深入推进“院地合作”机制,要看早一步、走早一步,将更多清华大学的优势资源引入南湖区,与南湖主导产业实现深度的渗透与融合,为地方经济的高质量发展提供强有力的创新支撑。当前,长三角研究院正致力于进一步深化与南湖区企业的合作关系,以更好地服务企业为核心目标,实现资源共享、优势互补,加快形成更多有南湖辨识度的成果。

邵潘锋对科研中心的建设推进工作予以充分肯定,强调要加快工作落实,既要着眼当前更要立足长远,建立长期稳定的运行机制,努力建成高质量、标志性的平台。他表示,高层次人才是科研工作的核心驱动力,吸引和培育高层次人才正是长三角研究院的重要优势,希望清华长三院能够切实引进并留住这些宝贵的人才,为科技创新提供人才支撑。希望长三角研究院能够立足于科技创新的制高点,制定年度科研目标任务,通过不懈的努力和坚定的创新精神,不断形成一系列具有标志性和影响力的科研成果,为科研领域的进步持续贡献力量。

邵潘锋表示,南湖创新中心立足“双招双引”,将成为南湖招商的重要力量,要围绕清华长三角研究院的优势和南湖区主导产业精准招商,积极招引一批具有明显优势和市场前景的项目,以推动区域经济的持续健康发展。