3. 浙江清华长三角研究院召开会议传达学习省委书记易炼红调研...
浙江清华长三角研究院召开会议传达学习省委书记易炼红调研研究院讲话精神 奋力谱写新型创新载体建设新篇章

7月5日上午,浙江清华长三角研究院召开党委(扩大)会议,传达学习省委书记易炼红在浙江清华长三角研究院调研时的讲话精神,交流学习心得,部署研究院贯彻落实意见。院党委书记、院长黄开胜主持会议,院领导班子、学术委员会主任、各部门(单位)负责人参加会议。

微信图片_202407052038062.png

会议指出,在全党全社会深入学习贯彻习近平总书记重要讲话和全国科技大会精神的重要节点,在实施人才强省战略20周年之际、浙江清华长三角研究院建院20周年之际,易炼红书记来长三角研究院调研指导工作,充分体现省委对科技与人才工作的高度重视和关心厚爱。易书记的调研讲话,为我们提供了改革创新再攀高的工作指引、实干争先再提升的行动指引、奋楫笃行再锤炼的精神指引,具有重要的指导意义和现实意义。

微信图片_202407052040122.png

会议要求,要坚持学深悟透,深刻领会易书记在长三角研究院调研讲话蕴含的政治性、系统性、改革性,形成推动学习贯彻的合力。要将学习领会和深入易炼红书记指示精神,作为贯彻省委“三支队伍建设”的重要指引,作为融入高质量推进长三角研究院发展建设的具体实践中来。

会议强调,要锚定“为浙江科技创新产业创新添能赋力”的目标,认真落实省委易炼红书记指示要求,聚焦国家所需、浙江所盼、清华所长、研究院所能,全面系统深入抓好贯彻落实。一是以更高政治站位夯实创新载体之基,全面深入总结二十年发展成果与经验;二是以更强使命担当提升自主科研能力,在关键核心技术攻关上加快突破,取得更多标志性成果;三是更实工作举措营造优质人才生态和创新生态,集聚高端人才,引育高端人才,大胆使用高端人才,释放人才创新活力;四是以更优系统思维深化改革创新,不断探索新型研究机构的体制机制创新,推动科技创新与产业创新深度融合。

与会人员倍感振奋、满怀信心、纷纷表示,要加快把易炼红书记的关怀激励转化为干事创业的实际行动,强化关键核心技术攻关、高层次人才引育用、体制机制创新,为新型创新载体作出更大贡献!