3. 筑梦二十载,奔涌向未来——清华长三角企业家活动举办
筑梦二十载,奔涌向未来——清华长三角企业家活动举办

1月5日下午,2023年度浙江清华长三角研究院总部院区企业家活动成功举办。院领导黄开胜、冯叶成、王根良出席活动,并与广大企业家展开深入交流,共同回顾和分享了研究院创办20年以来的发展历程和动人故事。

在企业家围炉座谈会上,研究院党委书记、院长黄开胜听取总部院区部分企业家代表、重大合作平台负责人的发言后,首先回顾了研究院建院20年来在人才集聚和科研发展的成绩,总结了2023年总部院区企业取得的成就。他表示,研究院未来在嘉兴打造世界上最好的国际标准、世界水平、工具链齐全的大型模式动物转基因研发中心;在院企合作方面深化“深根计划”工作,深入各区县进行企业对接,开展“十百千工程”,与央企、国企建立战略合作,海外学子浙江行也拓宽了跑道。他表示,研究院将继续加强综合赋能的能力,持续提升院区服务水平,举办全球揭榜挂帅活动,为企业解决困难提供更多通道,建立更良性的生态。

在企业家年会活动上,王根良向企业家表达了新年祝福。他指出,经过20年的发展,昔日研究院所处的这片稻浪翻滚的乡村田野如今已是人才荟萃、动能澎湃的科创高地,研究院写下了前沿科技快速发展、高层次人才加速汇聚、区域创新体系不断提升、创业孵化赋能稳步发展的科创新篇章。他表示,研究院将坚持围绕“建设具有先进水平的新型创新载体”的奋进航标,帮助更多的高层次人才落地,帮助更多科技创新公司成长,为深入实施创新驱动发展战略、实现高水平科技自立自强、推动区域创新体系建设勇作先锋、扛起担当。

本次活动还表彰了一批总部院区优秀创业企业代表、科研机构代表,以及对于总部院区发展发挥重要作用的机构和个人。嘉兴市级有关部门和南湖区相关领导,研究院各部门负责人和总部院区近200名企业家代表参加了本次活动。