2. 深耕地方
  3. “深根”动态 | 牛津博士团、全德华人机电工程学会来访...
“深根”动态 | 牛津博士团、全德华人机电工程学会来访交流 秀洲企业家赴深圳培训

英国牛津大学博士团组来访交流

640.png

11月14-15日,由英国牛津大学材料学博士、牛津中国学联主席苏潇带队,牛津大学博士团组一行4人赴研究院、海宁、平湖交流考察。一行人先后参观了海宁鹃湖科创园区、研究院展厅、平湖智创园毛军发院士专家工作站、平湖汽车零部件产业创新服务综合体展示中心等科创园区、科研平台及人才服务空间。海宁市科技局、海宁市人才科创集团、平湖市委人才办、平湖市经信局、平湖市科技局、海宁国际创新中心、平湖创新中心等相关单位参与接待。

此次交流考察中,博士团组与海宁、平湖市相关部门负责人就高层次人才引育、项目落地、校地合作等方面开展交流讨论,后续将与海宁、平湖保持联系以寻求合作。

全德华人机电工程学会主席来访交流

11月9-10日,全德华人机电工程学会主席张式程博士、资深机械制造专家袁华博士来研究院、平湖考察交流,平湖创新中心副主任吴雨霏等接待并陪同。

一行人参观了研究院展厅,了解研究院的发展历程、运营模式、转化成果等。随后赴平湖,参观智创园汽车产业生态园展厅、走访调研浙江欧迪恩传动科技股份有限公司。在智创园汽车产业生态园展厅,两位博士详细了解了平湖市围绕汽车零部件产业集群发展进程。在企业调研环节,欧迪恩总工程师王立军介绍道,欧迪恩作为平湖汽车零部件企业协会会长单位,一直以来都非常重视产品的技术革新和人才的培养引进,并提出希望欧迪恩在未来能与平湖创新中心、全德华人机电工程学会开展深度合作。

640.png

张式程表示,通过此次实地走访,切实感受到了平湖市机械制造业,尤其是汽车零部件产业的发展活力,接下来希望能通过全德华人机电工程学会,将德国资源与平湖有效链接,依托平湖原有资源,在成果转化方面开展进一步具体合作。

秀洲区企业家科创转型与未来发展专题培训(深圳阶段)成功举办

为了帮助秀洲区的企业家们更好地理解科创转型的必要性和策略,11月14日-17日,嘉兴市秀洲区王江泾镇联合浙江清华长三角研究院秀洲创新中心、人才培训部在清华大学深圳国际研究生院成功举办了2023秀洲区企业家科创转型与未来发展专题培训的第二阶段活动。

640.png

本次培训班以课堂讲授、实地考察和对接交流为主,旨在为秀洲区的企业家们提供一次深入了解科创转型与未来发展的机会。培训班邀请了北京大学汇丰商学院专家教授、中国精益智能制造落地专家、知名企业高管等业内翘楚,分享他们的实操经验。

本次培训的一大亮点是强调了创新在企业发展中的核心地位。专家们详细阐述了如何通过技术创新、产品创新、服务创新和管理创新来提升企业的竞争力。此外,他们还提供了具体的案例,以帮助参训者更好地理解这些创新策略的实施方式。

除了创新,商业模式也是本次培训的重点之一。专家们深入分析了传统商业模式与新型商业模式的特点,并就如何根据企业自身的特点制定合适的商业模式提供了实用的建议。同时,他们还强调了数字化转型对企业商业模式变革的重要性。

在实地考察环节,培训班组织企业家们参观了深圳成功转型的企业,通过现场观摩和交流,企业家们更加直观地了解了科创转型的实际操作和效果。

此次培训活动得到了企业家们的热烈响应和高度评价。他们表示,这次培训不仅为他们提供了宝贵的理论知识和实践经验,还为他们与业内专家建立了紧密的联系,为他们在科创转型和未来发展道路上提供了有力的支持。