2. 深耕地方
  3. “深根”动态 | 推进与运达、清华电机系合作 秀洲科创...
“深根”动态 | 推进与运达、清华电机系合作 秀洲科创集市王江泾路演专场举办

研究院与运达股份、清华大学电机系开展合作交流

11月29日,浙江清华长三角研究院“深根办带队与运达能源科技集团股份有限公司(以下简称“运达股份”)、清华大学电机系三方代表在北京举行合作交流会。运达股份执行总经理程晨光、清华大学电机系党委副书记郑泽东等出席会议。

1.png

会上,运达股份介绍了“风光水火储一体化”多能互补大基地项目、工业园区绿电替代项目、风光制氢一体化项目以及面向工业用户的全额自发自用新能源项目等,并期望与研究院及清华大学电机系达成技术合作。三方就合作方式进行了深入交流和讨论。

下一步,三方将在风电、储能、新能源开发、新型电子系统等领域科技创新方面进一步加强合作。我院与清华大学将共同发挥产学研一体化优势,以技术赋能,助推科研成果转化和产业提能升级。

12月1日下午,由浙江清华长三角研究院、嘉兴市秀洲区人民政府主办,秀洲区委组织部(人才办)、秀洲区科学技术局、王江泾镇人民政府、浙江清华长三角研究院秀洲创新中心、长三角全球科创路演中心承办的“秀水泱泱·智汇秀洲”科创项目路演——秀洲科创集市·王江泾专场活动成功举办。政府相关部门、科研院所、重点企业、投资机构代表齐聚一堂,共促科技交流协作,激活创新要素潜能,共绘城市发展美好蓝图。

640.png

秀洲区王江泾镇人民政府副镇长杨阳在活动中致辞,他希望以本次活动为契机,为各位人才提供一个互相学习、交流经验、分享成果的平台。王江泾将全力打造最优环境、提供最优政策、做好最优服务,让各类人才在王江泾专心创业、安心发展、舒心生活。

嘉兴运河文化旅游度假区管理中心副主任陈艳作王江泾投资环境推介。位于“一带一路”“长江经济带”“长三角一体化发展”三大国家战略的交汇点上,王江泾全面建设面向未来的产城融合示范区,在交通区位、空间布局、投资环境等方面的重大优势日渐凸显。

本次活动围绕AI软硬件、光电科技、智能家居等王江泾未来重点发展领域,共遴选“中医数字化智能诊断AI系统”“全息衍射光学器件及成像系统”等10个科创项目参与路演活动,助推城市与人才、产业与项目的双向奔赴。路演结束后,各项目获得了由中共嘉兴市秀洲区委组织部(人才办)、嘉兴市秀洲区科学技术局、王江泾镇人民政府共同颁发的人才邀约函。