2. 深耕地方
  3. 深根动态 | 长三角(嘉兴)专精特新企业服务基地宁金彪...
深根动态 | 长三角(嘉兴)专精特新企业服务基地宁金彪会长一行调研乌镇实验室

1月10日下午,研究院副院长王根良陪同长三角(嘉兴)专精特新企业服务基地会长宁金彪一行考察桐乡创新中心和乌镇实验室,桐乡创新中心副主任郑卓、乌镇实验室主任助理杨栋等参与接待,宁波银行桐乡支行行长张慧杰参加调研。

乌镇实验室调研

首先,宁会长一行参观调研乌镇实验室成果展厅、检测服务平台及中试基地。郑卓和杨栋分别就桐乡创新中心和乌镇实验室的发展情况进行了介绍,宁会长对桐乡创新中心和乌镇实验室取得的成果给予了充分的肯定,并期望就科技服务、金融服务、综合服务三个方面在桐乡开展“1+3+N”的创新合作模式与深根“1+N”科创载体、宁波银行等金融平台展开深入合作。

参观乌镇实验室展厅

随后,王根良副院长和宁会长一行走访调研桐乡创新中心沪嘉杭G60科创走廊协同创新科创产业基地(桐乡),屠甸镇党委书记朱晓亮等参与接待,并陪同走访了桐乡创新中心引进的桐氟新材料和上欧科技两家“深根企业”,并与企业负责人进行交流,听取企业在专精特新培育、产业链合作、金融嫁接等综合服务方面的需求。会上,朱晓亮就长三院在共建产业基地方面给予的支持表示感谢,同时从建平台、聚产业、引项目、优服务四个方面就产业基地的发展提出了意见。王根良副院长对创新中心两年来与屠甸合作的成果给予充分肯定,同时对产业基地未来的发展从“引、育、留、用”四个方面提出了新要求,指明了深根工作新方向。

桐氟新材料调研考察

屠甸基地座谈交流

2024年是桐乡“深根计划”第三年,也是承上启下的关键节点,桐乡创新中心将围绕深根计划“1+N”科创体系建设,重点突出长三角研究院特色,加快把桐乡打造成为聚焦产业成果转化高地、高精尖人才高地、应用研发高地、产学研联盟高地、领军产业高地、会展交流高地,持续为推动行业规模发展、助力桐乡加快打造国际化全域创新之城。