2. 深耕地方
  3. 苏州市委常委、常务副市长顾海东考察浙江清华长三角研究院
苏州市委常委、常务副市长顾海东考察浙江清华长三角研究院

7月21日,苏州市委常委、常务副市长顾海东到浙江清华长三角研究院考察交流。浙江清华长三角研究院党委书记、院长黄开胜参加接待。苏州市政府副秘书长金晓虎,苏州市发改委、市委人才办、科技局、工信局主要负责同志,苏州供电公司总经理蔡榕陪同考察。

精选IMG_20240721_102355_12.jpg

此次考察旨在深化苏州与清华长三角研究院在智慧能源、科技创新和产业发展等领域的合作,促进双方资源共享和优势互补,以加速推进清华长三角研究院苏州智慧能源中心建设。

黄开胜院长对苏州市代表团的到来表示热烈欢迎,详细介绍了长三角研究院在科技创新、成果转化、人才培养和企业孵化等方面的经验成果。在长三角研究院展厅,顾海东一行考察了多项前沿科技项目和成果转化案例,双方就如何进一步加强合作、共同推进科技创新和产业升级进行深入交流。

顾海东对清华长三角研究院在科技创新成就给予了高度评价,并代表苏州市表达了与研究院在更广泛领域开展合作的强烈愿望。他强调,苏州市正致力于打造具有全球竞争力的创新型城市,迫切需要依托清华长三角研究院这样的高端智库和创新平台,引进先进技术,培养创新人才,加快产业转型升级步伐。

蔡榕就加强苏州供电公司与清华长三角研究院在能源互联网、智慧城市建设等方面的合作提出了具体建议。他提出,清华长三角研究院苏州智慧能源研究中心的成立有利于发挥长三角研究院技术优势和苏州的市场资源优势,有效推动双方在智慧能源管理、电网技术升级等领域的深入合作,共同探索能源互联网发展的新模式。

考察结束后,双方就建立更为紧密的合作机制,定期进行交流互访,共同举办科技论坛和产业对接活动达成一致,希望在未来的合作中取得更多实质性成果,为苏州市乃至整个长三角地区的经济发展注入新的动力。

此次考察交流加深了苏州与清华长三角研究院之间的了解与互信,也为双方未来合作奠定了坚实基础。