2. 深耕地方
  3. 为汽车产业注入动能——平湖市汽车产业“聚才建圈强链”产...
为汽车产业注入动能——平湖市汽车产业“聚才建圈强链”产才对接活动举办

3月22日上午,平湖市汽车产业“聚才建圈强链”产才对接活动在平湖市举行。主办方浙江清华长三角研究院党委书记、院长黄开胜,嘉兴市委组织部副部长滕鸣娅、嘉兴市人力社保局党委副书记、副局长屠群贤,平湖市领导周军波、何苗、崔小生出席活动。

会上,聚才、建圈、强链,环环相扣,助力平湖市扩大汽车产业“朋友圈”。现场邀请了5位业内知名的专家学者担任平湖汽车产业“聚才建圈强链”活动的发起人和牵头人,清华大学苏州汽车研究院院长成波、浙江清华长三角研究院院氢燃料电池技术中心主任章桐教授,将作为年度活动子课题牵头人来参与一系列合作;聘请了嘉兴市汽车零部件工业协会秘书长陈冠达在内的6位在汽车产业领域具有丰富实战经验的企业高管作为“东湖伙伴”,担任平湖市汽车产业发展的重要智囊团;签约了8个院校合作和产业化项目,包括由浙江清华长三角研究院平湖创新中心推荐引进的“无线充电技术研发”“汽车空气悬架压缩机及其配件建设”两个汽车领域项目,这些项目将进一步发挥强链补链延链作用,推动汽车产业创新升级。活动上,业内知名专家学者还作了分享交流。

微信图片_20240322142829.jpg

黄开胜院长作为此次活动发起人,以“汽车产业发展过程中的产学研合作”为题发表了主旨演讲。他从2024汽车百人会看汽车产业发展趋势,对汽车技术进步过程中的产学研作用重点展开,表示浙江清华长三角研究院作为跨学科、跨领域、跨地域的综合性创新平台将向浙江的汽车产业延伸、扎根合作。

汽车及零部件产业是平湖“3+3+3”主导产业之一,平湖创新中心将以本次启动的“聚才建圈强链”对接活动为契机,积极推进研究院及清华院系机构与平湖市产学研深度合作,通过搭建产学研合作平台,举办人才交流、开展技术研讨等活动,加强技术创新、人才培养和产业链协同,助力平湖市实现“集聚大人才、构建伙伴圈、建强产业链”的发展目标,推动平湖市汽车产业高质量发展。