2. 深耕地方
  3. 浙江清华长三角研究院考察团赴长春市考察交流
浙江清华长三角研究院考察团赴长春市考察交流

6月5日-6月6日,浙江清华长三角研究院党委委员、副院长王根良带队赴长春市考察交流。吉林省发改委党组成员、浙江省驻吉对口合作工作组组长魏振华,长春新区管委会副主任毕海滨、长春新区科技局局长马国增等陪同考察。

考察团调研了中国科学院长春光学精密机械与物理研究所,了解了激光技术与应用、生命与健康、航空航天、核心元器件、新材料与应用、超高清成像与显示、高端装备制造七大核心领域技术研发和产业化发展情况。同时,双方就创新创业生态、科技成果转化、产业集群建设、发展现状及未来规划等方面进行了深入的交流。

3466727.png

在中国科学院长春应用化学研究所,考察团重点考察了研究所“稀土交流LED产业化技术”“二氧化碳基聚氨酯的产业化技术”“10万吨级异戊二烯单体产业化技术”三个重大突破性成果,“生物医用材料的研发及临床应用”“抗污染分离膜材料的研发及产业化示范”五个重点培育方向的研发和产业化情况,并与研究所相关负责人围绕推动科技创新与产业发展深度融合的共同目标,就如何加强产学研合作、推动科技成果的转移转化等问题进行了深入交流。

在长期间,考察团还走访了航空航天、半导体、生命健康等领域的多家科技企业,并作现场交流对接。