3. 嘉兴职业技术学院与浙江清华长三角研究院召开合作座谈会
嘉兴职业技术学院与浙江清华长三角研究院召开合作座谈会

3月13日上午,方俊良、赵云、张红宇、姚炎鑫、庄应强等校领导率教务、科研、继续教育等部门负责人赴浙江清华长三角研究院召开座谈会协商合作事宜。浙江清华长三角研究院党委副书记吴云达、副院长冯叶成等领导出席座谈会。

吴云达首先对嘉兴职业技术学院党委书记方俊良一行的到访表示欢迎。他简要介绍了研究院的基本概况、发展历程。浙江清华长三角研究院是立足浙江、面向长三角地区经济社会发展需求,致力于开展科技创新、技术服务、人才培养和高新技术产业化工作的高端科技服务平台,始终以市场为导向,坚持科技研究、坚持产业发展,在科技创新、技术服务、人才聚集、院所拓展、推动区域经济社会发展方式转变等方面发挥积极作用。冯叶成表示对与嘉兴职业技术学院的合作非常期待,他说嘉职院办学特色鲜明、教师创新能力强,双方在教学科研、人才培养、师资培训等方面有很多的契合点,有很多可以开展合作的领域,包括现代农业、生态环境、智能制造、信息技术、文创开发等。

方俊良介绍了嘉兴职业技术学院二级学院和专业布局调整情况。他表示,双方有很大的合作空间,可以在人才培养、科研、课题申报、实训基地共建、师资培训、毕业生就业等方面加强合作。双方可以就具体合作事项进行整理,签订框架性合作协议。赵云院长就双方建立合作机制,发挥各自特色与优势,整合优化合作资源,共建开放性应用科研合作平台等方面提出了思路和设想。

通过此次座谈协商,嘉兴职业技术学院和浙江清华长三角研究院将以地方需求为导向,达成合作共识,明确合作重点,开拓合作领域,共同为嘉兴经济社会发展注入创新动能,作出积极的贡献。

(中国高校之窗)