1. 新闻资讯
  2. 主题教育
  3. 我院承办全省科技系统青年“微党课”比赛
我院承办全省科技系统青年“微党课”比赛

6月8日下午,由省科技厅机关党委主办,我院和省科技厅团委承办的“‘八八战略’在身边 创新深化建新功”全省科技系统青年“微党课”比赛在我院清华讲堂举办。我院吴俞静获得比赛一等奖,樊明聪获得“优秀宣讲员”称号。省科技厅二级巡视员曹华芬做点评指导,我院党委委员、副院长王根良为比赛致辞。省委主题教育第十二巡回指导组和省科技厅部分处室负责同志到场指导

1.jpg

我院人力资源部的吴俞静以《遇见光,成为光》为题,回顾了长三院在习近平总书记的谋划、推动和支持下设立、成长和发展的全过程,分享了自身对于“八八战略”再巩固、再学习的思考和体会。来自食品所的樊明聪以《青年责任:创新助力浙西南菌菇产业深加工,促进“山”资源优势转化为经济优势》为题,讲述了她所在的团队践行“两山理论”,科技赋能庆元菌菇产业,提升当地产业能级的三个共富故事,体现了青年科研工作投身“山海协作”的决心和毅力。

2.jpg

3.jpg

曹华芬在作现场点评时表示,科技系统青年干部要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻“八八战略”,做到以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干,为强力推进创新深化、加快推进“315”科技创新体系建设贡献青春力量。

4.jpg

全省共有18名青年科技工作者参与比赛,120余名来自全省科技系统的青年党员干部和我院党员干部代表共同观看了比赛。

5.jpg