2. 党建要闻
  3. 我院召开党委会(扩大)会议 传达学习习近平总书记给浙江...
我院召开党委会(扩大)会议 传达学习习近平总书记给浙江省科技特派员代表重要回信精神

7月4日上午,我院召开党委会(扩大)会议,专题研讨习近平总书记给浙江省科技特派员代表重要回信精神,认真传达省委常委会会议部署,研究长三院贯彻落实举措。院党委书记、院长黄开胜主持会议并讲话,院领导班子成员和部门负责人代表参加会议,我院科技特派员代表王玉龙、朱建龙作交流发言。

我院在智能装备、环境治理、生物医药、现代农业技术等领域市级科技特派员5名。我院乡村振兴促进中心主任王玉龙自2016年以来扎根地方、以科技助农,先后在嘉兴新丰、丽水遂昌等地农村帮助当地农民通过石蛙养殖、食用菌和巨型稻种植等项目增收致富。

我院食品与农业技术研究所朱建龙带领团队为减少农村生活污水直排、开展水产养殖尾水资源化利用、全面提升嘉兴农村河道水质等多方面提供技术支持。由该团队负责设计和管理的余新镇长秦庙浜一区北部农污设施站点项目被评为浙江省农村生活污水优秀示范案例。

会议指出,今年是习近平总书记在浙江工作期间亲自倡导、亲自部署和亲自推动的科技特派员制度实施20周年。习近平总书记给浙江省科技特派员代表回信,充分体现了习近平总书记对全省科技特派员工作的关心和支持。研究院的科技工作者们要深刻领会、全面贯彻习近平总书记重要回信精神,坚持人才下沉、科技下乡、服务乡村振兴,推动科技特派员工作取得更大实效。

会上,院领导班子成员、各部门负责人代表交流了学习体会。