1. 新闻资讯
  2. 主题教育
  3. 我院召开主题教育工作推进会
我院召开主题教育工作推进会

5月25日上午,浙江清华长三角研究院组织召开主题教育工作推进会。院主题教育领导小组主题教育领导小组组长、院党委书记、院长黄开胜,领导小组副组长兼办公室主任、院党委委员、副院长杨向东出席会议并讲话。领导小组办公室常务副主任、院人力资源部部长卜京伟主持会议,领导小组各工作组成员参加会议。

2.jpg

会议传达学习了省委第十二巡回指导组主题教育工作交流会会议精神,结合指导组近期有关部署要求,认真总结了我院主题教育工作开展以来取得的成效以及存在的不足。之后,各工作组就组内工作开展情况进行了交流。

会议认为,主题教育活动开展以来,在理论学习、调查研究、推动发展、检视整改等方面统筹推进,扎实迈步,主题教育工作取得一定成效。从理论学习看,研究院中层干部集中培训学习累计时长5天,并通过理论学习中心组专题学习、专题党课、读书班、支部集中自学等活动组织员工读原著、学原文、悟原理;从调查研究看,院领导班子牵头的四项课题调研和部门牵头的30多项课题调研逐步开展,并取得阶段性成果;从推动发展看,聚焦院企合作“十百千工程”、建院二十周年成果展览展示、考核指标体系改革等工作稳步推进;从检视整改看,针对上报的共计11个问题,已有3个问题的整改取得阶段性进展,其余8个的整改正在推动中,建立完善了7项制度。

在听取主题教育工作汇报后,黄开胜对主题教育工作提出了几点要求。一是提前系统谋划,提高对主题教育工作的认识与政治觉悟,扎实推进主题教育各项工作全面展开。二是把主题教育与院重点工作有机结合,用好党的理论指导当前业务实践,提升主题教育的质量和效果。三是把主题教育各项动作做实做细,坚持每周开例会,按照挂牌督战的工作方式抓好落实。四是做好宣传报道,深入联系、发掘各部门(单位)好的案例和经验做法,及时做好总结归纳、建章立制,以主题教育成效推动高质量发展。