1. 新闻资讯
  2. 主题教育
  3. 学思践悟“绿水青山就是金山银山” 理念——我院与清华大...
学思践悟“绿水青山就是金山银山” 理念——我院与清华大学碳中和研究院、环境学院各党支部赴安吉开展主题党日活动

值此全党上下开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题题教育之际,4月23日,我院各党支部联合清华大学碳中和研究院、环境学院党支部共11名党员代表赴安吉县余村开展主题党日活动,从“绿水青山就是金山银山”理念中感悟习近平新时代中国特色社会主义思想的实践伟力。

1.png

活动中,各支部党员参观了余村文化礼堂、“两山”纪念碑、观看了余村宣传片。参观后,大家又到安吉县年年有余研学中心,聆听县委党校潘文革老师讲述余村“从绿色发展到共同富裕”的故事。潘老师以习近平同志三次调研余村为主线,生动阐述了得益于习近平总书记“两山”理论的科学指导,余村从“矿山”到“青山”、从“卖石头”到“卖风景”蜕变转型的典型实践。各支部党员也充分体会到“两山”理论所蕴含的巨大理论力量和实践意义。

2.jpg

活动结束后,各支部党员纷纷表示,在接下来的学习中,将围绕“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,认真学习领会好习近平总书记关于主题教育的系列重要讲话精神,加强理论学习、调查研究,全面提高奋力推进“两个先行”的能力本领,不负时代、无悔青春,把奋斗书写在新时代“希望的田野”上。

3.jpg