2. 党建要闻
  3. 学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育总结会议召开

9月5日,院党委召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育总结会议,进一步总结主题教育成效,巩固拓展主题教育成果。党委副书记汪光年主持会议,省委第十二巡回指导组联络员、省委组织部人才办副主任、三级调研员金奇同志到会指导。

微信图片_20230905200046.png

党委书记、院长黄开胜在总结讲话上指出,研究院自主题教育开展以来始终认真贯彻落实中央和省委部署要求,坚持把主题教育作为重大政治任务抓紧抓实,立足研究院工作实际,紧扣主题主线,深刻学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想和对研究院的指示批示精神,坚持学深悟、学以致用,努力把开展主题教育成效转化为做好建院20周年、推动自身发展的实际行动和强大动力。

6401.png

黄开胜强调,推进主题教育,要聚焦学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这条主线,班子成员率先垂范,带头学习、带头调研、带头检视、带头整改,为全院党员干部树立了标杆。要坚持统筹谋划,突出问题导向,坚持真改、深改、实改,才能保证主题教育真正取得实效。 黄开胜表示,“收官”不等于“收场”,“总结”不等于“结束”,全院上下要持续深入贯彻习近平总书记关于以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干重要论述,深刻领悟习近平新时代中国特色社会主义思想的核心要义、精神实质、丰富内涵和实践要求,进一步加强调查研究,提质增效。下一步,研究院将聚力聚焦柔性电子、材料检测、生命健康等领域高能级平台建设,推进与三峡集团、中石化、华润集团等企业的战略性项目合作,坚持科技创新和制度创新“双轮驱动”,深化机制体制改革,为“建成具有先进水平的新型创新载体”目标倾力奋斗! 会上对5个优秀调研课题进行了表彰,两名获奖调研课题代表作了交流发言。

4352.png

任务24.png

2342.png

研究院领导班子成员、学术委员会主任;各部门(单位)中层正副职、助理;各党支部书记、委员;卓越计划人才,年轻干部库人员,深根创新中心主任、副主任参与会议。