2. 党建要闻
  3. 研究院党委传达学习习近平总书记《论科技自立自强》精神
研究院党委传达学习习近平总书记《论科技自立自强》精神

按照研究院开展主题教育有关部署安排,6月20日,研究院理论学习中心组召开扩大会议,传达学习习近平总书记《论科技自立自强》精神,研究贯彻落实举措。党委书记、院长黄开胜主持会议并讲话,党委班子成员和部门负责人代表参加学习并结合工作交流学习体会。

会议指出,习近平总书记对科技自立自强所作的系列重要论述,系统阐述了推进我国科技创新的战略目标、重点任务、重大举措和基本要求,提出了一系列新思想新观点新论断新要求,对于我们进一步抓好新型创新载体建设,具有十分重要的指导意义。我们要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,深刻把握夯实科技自立自强根基的战略意义,坚决贯彻落实好党中央和省校的决策部署,打好“卡脖子”技术攻坚战。

会议强调,要认真落实习近平总书记对科技自立自强的重要论述,全面深化科技体制改革,提升创新体系效能,着力激发创新活力。要保持创新信心和决心,发挥企业作为创新主体的重要作用,整合资源优势、勇于攻坚克难。要加强海内外高端科研人才团队的引育,在关键领域、卡脖子的地方下大功夫,有所为有所不为,加快取得突破。