1. 新闻资讯
  2. 主题教育
  3. 研究院召开主题教育调研课题专题学习交流会议
研究院召开主题教育调研课题专题学习交流会议

4月25日,我院召开主题教育调研课题专题学习交流会议,院领导班子、各部门(单位)负责人参加会议。

微信图片_20230425162020.jpg

院党委书记、院长黄开胜带领干部员工学习了习近平总书记关于调查研究的重要论述,强调要认真学习《寻乌调查》,深入解读了习近平同志做好调查研究工作“深、实、细、准、效”的“五字诀”。在调研方法上,采用蹲点调研、解剖麻雀等多样化方法,关键要见实效,要解决一些突出问题、重点问题;在调研作风上,“要深入扎实,不搞形式主义,要真心实意地深入群众,与群众交朋友,而不是为下基层而下基层”;在选择调研对象上,“要围绕中心工作,贴近实际、贴近群众、贴近决策,忙在点子上,谋在关键处”。随后,黄开胜还传达了省主题教育调查研究工作的工作提示,进一步把握好调研主题和对象、调研安排、调研导向和目的、调研的作风要求。

微信图片_20230425162040.jpg

接下来,院领导班子成员分别介绍了各自牵头的4项调研课题内容与工作安排。课题紧密结合分管工作,针对全院系统性突出问题,运用理论联系实际,并充分调动院各部门(单位)协同参与。