2. 党建要闻
  3. 院党委召开理论学习中心组(扩大)学习会,深入学习“八八...
院党委召开理论学习中心组(扩大)学习会,深入学习“八八战略”和习近平总书记关于全面深化改革、优化营商环境的重要论述

10月30日上午,我院召开党委理论学习中心组(扩大)学习会,深入学习“八八战略”和习近平总书记关于全面深化改革、优化营商环境的重要论述。党委书记、院长黄开胜主持会议,院领导班子成员作交流发言,学术委员会主任、院长助理、管理部门主要负责人、“五所一中心”与华瀚公司主要负责人参加会议。

640.png

会议指出,要深刻认识“八八战略”蕴含的时代价值,坚决贯彻落实习近平总书记重要指示批示精神,坚定捍卫“两个确立”、坚决做到“两个维护”,把思想和行动统一到中央和省委的决策部署上来。站在更高的站位上,系统谋划长三院的工作布局,强力推进创新深化、改革攻坚、开放提升,在中国式现代化新征程上肩负起长三院的使命担当。

640.png

会议指出,要深刻把握持续推动“八八战略”走深走实的总体要求。要一以贯之把“八八战略”、全面深化改革和优化营商环境重要论述深刻融入到长三院工作各方面、全过程,立足“清华所长”“浙江所需”“长三院所能”,发挥“有组织科研”“有管理创新”优势,以长三角国家技术创新中心建设为抓手,集聚高层次人才,建设高能级科创平台,开展基础研究和前沿关键技术协同攻关,为持续推动“八八战略”走深走实,实现高水平科技自立自强贡献长三院的智慧力量。

会议强调,要始终坚定“干在实处、走在前列、勇立潮头”的争先信念。在以“两个先行”打造“重要窗口”中找准长三院定位,一是要紧紧围绕国家战略需求与长三院建设目标,从各个层面更加细致地谋划建设指标体系,以更高的标准、更严的要求、更实的作风高质量开展工作;二是要凝聚人才力量,凝练重点方向,针对长三院重点研究、重点发展的领域做充足的调研、大力的投入、全力的支持;三是要深化长三院体制机制改革,推进园区智能化、数字化提升,完善激励保障机制,充分调动全院员工的积极性,激发创新活力;四是要坚持党建引领,谋划实施党建争先三年行动计划,全力打造全国新型研发机构党建的标杆和示范样板,全力争创全国先进基层党组织。