1. 科技创新
  3. 长三角科创与经济融合研究中心

长三角科创与经济融合研究中心

简介

中心成立于2019年9月,主要工作为开展十四五规划、营商环境、战略研究等课题研究,为深化长三角一体化、区块链技术应用等国家战略建言献策;积极履行社会责任感,在多个公开媒体和党政内参发表文章,多次获省主要领导批示;组织多个有影响力的学术论坛和活动,打造和挖掘具有业内影响力和浙江特色的新型智库中心等等,2020年被评为“之江科技智库首批学术委员会委员和基地”,成为之江科技智库首批研究基地。

研究方向

聚焦战略研究、城市规划、区域经济、产业研究、体制改革、大数据分析等领域,通过开展长三角区域协同创新体系、科技与经济融合发展模式、创新驱动发展评价指标等研究。

主任

杨向东,长三角科创与经济融合研究中心主任,浙江清华大学长三角研究院副院长,清华大学精密仪器系博士。